Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de bacalhau e legumes, que pode ser servido acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.
Anote os ingredientes e bom apetite.
Ingredientes:
– 2 Pedaços de lombo de bacalhau dessalgado;
– 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
– 4 Cebolas tamanho pequeno (aperitivos) ou ½ cebola em rodelas;
– 6 Tomates cerejas;
– 6 Rodelas de batata inglesa;
– 4 Azeitonas pretas;
– 4 Rodelas de pimentão;
– 4 Ramos de tomilho;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos em água fervente. Após, escorra e reserve. Abra um retângulo de papel manteiga sobre uma superfície lisa e, em uma metade, coloque as 3 rodelas de batata cozidas previamente.
Em seguida, coloque sobre as rodelas de batatas, o bacalhau. Junte 2 cebolas aperitivos, 3 tomates cerejas, 2 azeitonas pretas e 2 rodelas de pimentão. Salpique sal e pimenta, regando com azeite de oliva. Feche o papelote como se fosse um envelope, vedando bem para não deixar o ar escapar. Repita o procedimento na outra metade para que os dois pedaços de bacalhau fiquem no mesmo papelote. Leve-os ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
Após, abra com cuidado e, se necessário, volte ao forno por mais alguns minutos. Finalize com o tomilho.
Rendimento: 2 pessoas