Algumas receitas nos fazem lembrar da infância e de nossos avós. Elas agem resgatando nossa memória afetiva e tornam um simples café da tarde, em um momento especial. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa com cara de família: Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado e Goiabada.
Anote os ingredientes e o modo de preparo elaborados pelo Chef Anderson Camargo.
BOLO DE MILHO CREMOSO COM LEITE CONDENSADO E GOIABADA
– Ingredientes
- 200g de Milho verde de lata
- 200g de Fubá
- 260g de Óleo
- 395 g de leite condensado
- 4 ovos
- 30g de Farinha de Trigo
- 20g de Coco Ralado
- 120g de Goiabada cortada em cubos
- 80g de Queijo muçarela cortada em cubos
- 1 colher de chá de fermento químico para bolos
– Modo de Preparo
- Em um liquidificador comece a bater o milho verde e o óleo;
- Acrescente os ovos e o leite condensado;
- Depois que estiver bem triturado acrescente os produtos secos, menos o fermento;
- Depois que estiver bem uniforme, por último coloque o fermento;
- Unte uma forma para bolo com furo no meio de 30 cm;
- Coloque a mistura na forma e por cima acrescente espalhando pela massa os pedaços de goiabada e queijo;
- Asse em Forno a 160° C por 40 minutos;
Sobre o Chef Anderson Camargo
Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.
É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.
Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.