Hoje iremos ensinar a todos como preparar um delicioso Pão de Calabresa, que pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.
Além de saboroso, a receita de hoje é prática, nutritiva, fácil e rápida de se fazer.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos à obra.
Ingredientes:
– 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 Sachê (10 gramas) de fermento biológico seco;
– ½ Colher (sopa) de açúcar refinado;
– 1 Colher (chá) de sal;
– 2 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
– 1 Ovo;
– 100Ml de leite morno;
– 2 Calabresas sem pele e fatiadas;
– 1 Cebola grande picada.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farina de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar, batendo por cerca de 15 minutos. Após, abra um buraco no meio da massa e adicione a margarina/manteiga, o ovo e misture, acrescentando aos poucos o leite, conforme sentir necessidade.
Quando a massa estiver homogênea, formando uma bola, e grudando nas mãos, comece a sovar (bater), trabalhando somente com as mãos. Sove até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
Forme uma bola com a massa e coloque-a em outra vasilha, cobrindo-a com um pano de prato limpo e seco. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera, frite a calabresa com a cebola e reserve. Após, abra a massa em uma forma retangular, com aproximadamente 5mm de espessura, espalhando a calabresa sobre ela. Já fria, enrole a massa, formando um grande rocambole.
Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e deixe-a crescer por aproximadamente 30 minutos. Depois, asse-a em um forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Tempo de Preparo: 01h30min
Rendimento: 1 pão grande.