Hoje iremos ensinar a preparar um pão recheado com calabresa, que pode ser servido no café da tarde e/ou no lanche a ser servido para os filhos e amigos.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico;
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 ovo;
- 100 ml de leite morno;
- 2 calabresas fatiadas e sem pele;
- 1 cebola grande, cortada em meia-lua.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico, o sal e o açúcar, e mexa bem. Após, abra um buraco no meio da massa e adicione a margarina, o ovo e misture novamente, acrescentando aos poucos o leite.
Quando sentir necessidade, ou quando a massa estiver bem homogênea, grudando na mão, faça uma bola com ela, e comece a sovar (trabalhando a massa com as mãos). Sove bem até que ela fique lisinha, clara e mais leve.
Em seguida, volte a formar uma bola com a massa, colocando-a em uma vasilha. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Enquanto a massa descanse, frite a calabresa com a cebola e reserve. Após, abra a massa com as mãos, formando um retângulo com aproximadamente 5 milímetros de espessura, e espalhe a calabresa e a cebola. Reserve.
Após, quando a calabresa estiver fria, enrole a massa formando uma espécie de rocambole. Coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe cresce por cerca de 30 minutos.
Depois, coloque a assadeira com a massa em um forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
Retire a massa do forno e sirva aos familiares e/ou convidados.
Rendimento: 1 pão grande
Tempo de Preparo: 01h30min (aproximadamente)