Pão de Quejo “Chipa”

Foto: Divulgação

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Hoje iremos ensinar como fazer uma deliciosa Chipa, que pode ser servida tanto no Café da Manhã, quanto no Café da Tarde. É um alimento nutritivo e saboroso.

Anote os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:

– 01 batata média (250 gramas) assada e espremida ainda morna;

– 02 xícaras (chá) de queijo minas tipo frescal, ralado fino;

– 01 ovo;

– ½ xícara (chá) de leite;

– ¼ xícara (chá) de óleo de milho;

– 01 ½ xícara (chá) de sal;

– 02 xícaras (chá) de polvilho doce.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a batata com o queijo, o ovo, o leite, o óleo de milho e o sal. Com uma colher, vá acrescentando o polvilho aos poucos, misturando sempre a cada adição, até dar o ponto (quando desgrudar da tigela, ou então, até conseguir fazer uma bolinha que desgrude com facilidade das mãos). Cubra a massa e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Para modelar, pegue porções da massa com as mãos e faça rolinhos. Curve as pontas dos rolinhos para dentro, disponha em forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido (220º C), por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.

Rendimento: 30 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

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