No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Apesar de não ser um prato típico brasileiro, a iguaria é bastante consumida por aqui e tem um dia para chamar de seu no País desde 1985. Para celebrar a data, o GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, conversou com André Rocha, profissional cadastrado na plataforma na categoria de buffet de pizza e crepes, e, com a ajuda dele, selecionou uma receita simples e prática de pizza vegana. Confira abaixo o passo a passo:
Pizza vegana
Ingredientes massa:
1 quilo de farinha
20 gramas de sal
80 gramas de açúcar
30 ml de óleo
20 gramas de fermento
400 ml de água
DICA NINJA: “quanto menos fermento você utilizar, melhor a sua pizza irá ficar”, afirma André.
Ingredientes molho:
4 tomates
1 cebola
1 fio de azeite
200 gramas de manjericão
Sal a gosto
Recheio:
Berinjela refogada
Abobrinha crua
Tofu
Modo de preparo massa:
Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter uma textura uniforme. Na sequência, acrescente o azeite e a farinha e despeje a água aos poucos. Em seguida, sove a massa até ela ficar bem lisinha. Deixe-a descansar por 15 minutos. Depois, separe a massa em pedaços de 350 gramas.
DICA NINJA: “ao contrário do que muitas pessoas pensam, a massa de pizza não precisa ser sovada por muito tempo, ao contrário da do pão. Ela precisa apenas de extensibilidade, para que a massa não recolha”, explica Rocha.
Modo de preparo molho:
Bata os tomates, a cebola, o manjericão, o azeite e acrescente uma pitada de sal. Recheie a sua pizza com berinjela refogada ou abobrinha crua com tofu. Leve ao forno normal por 8 minutos. Em forno industrial ela fica pronta em 2 minutinhos.