Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água morna
- 50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 11 g de fermento biológico granulado seco
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 5 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
- 200 g de muçarela ralada
- 3 tomates grandes
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite para untar
- Manteiga ou margarina para pincelar as bordas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa levemente grudenta. Não acrescente mais farinha. Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo. Coloque os tomates em seu multiprocessador Mondial, picando-os em pedaços ligeiramente grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e reserve. Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve. Preaqueça a sua fritadeira sem óleo Mondial a 200º C, até que a luz verde se acenda. Abra cada porção de massa com as mãos, deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, formando a borda da massa ‒ tente abrir o mais próximo possível do tamanho da cesta de sua fritadeira. Unte a cesta da fritadeira com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrumando cuidadosamente para que a massa não entre nos orifícios da cesta. Acerte o TIMER para 10 minutos e a temperatura para 180º C. Ao final do tempo, despeje um pouco do molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas. Coloque a muçarela e, por cima, as fatias de pepperoni. Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza. Programe o TIMER para mais 5 a 10 minutos, a 200º C, até que as bordas comecem a dourar. Repita o processo com todos os discos de pizza.
RENDIMENTO: 5 porções.
DICAS:
- Utilize outros recheios, como frango desfiado ou peito de peru defumado com cream cheese ou catupiry.
- Polvilhe as bordas com queijo parmesão ralado para gratinar.
- Os discos de pizza podem ser congelados após o passo de pré-assar, em sacos plásticos bem fechados depois de esfriarem. Na hora de servir, é só colocar o recheio sobre a massa congelada e preparar na fritadeira.
Produtos utilizados:
Fritadeira Grand Family Inox – 5,5 L – AF-55i
Preço sugerido: R$ 699,90
- Controle de temperatura até 200° C
- Timer de 60 minutos
- Cuba removível
- Cesto exclusivo antiaderente
*********************
*********************
*********************
*********************
Multi Processador Pratic Kitchen 500 W – MP-13
Preço sugerido: R$ 149,90
- Design moderno
- Mais de 30 funções
- Superpotente
- Jarra grande de 1,2 litro de capacidade
- Bocal largo com pilão
*********************
*********************
*********************
*********************