Bacalhau ao molho de Queijos e Figos Grelhados

Bacalhau ao Molho de Queijos e Figos Grelhado – Foto: Divulgação

Ingredientes do Bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado em posta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 figos maduros cortado em 4
  • Ervas para decorar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes Molho de Queijos

  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo gouda ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.

Bacalhau

  • Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau, deligue o fogo e tampe a panela (isso ajuda o bacalhau a não ficar seco.)
  • Aqueça uma frigideira com estrias ou em uma grelha e grelhe os figos ambos os lados. Pode utilizar também frigideira comum.

Montagem

Em um refratário coloque o molho e o bacalhau por cima, regue com azeite as posta de bacalhau , acrescente  os figos grelhados e decore com ervas finas.

Sobre o Chef Anderson Camargo

Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.

É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.

Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.

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