MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA
Ingredientes do Manjar:
– 1 lata de leite condensado
– 2 e ½ medidas (da lata) de leite integral
– 1 Lata/caixinha de leite de coco (200 ml)
– ½ xícara de amido de milho
Modo de Preparo
– Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido e com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem até tudo estar homogeneizado.
– Leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.
– Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.
– Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.
Calda
– 1 e ½ xícara de açúcar refinado.
– 150g de ameixas pretas sem caroço
– 1 pedaço de canela em pau
– 2 cravos da índia
– 2 e ½ xicaras de agua
Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e o cravo e leve ao fogo alto até ferver
– Após a fervura, cozinhe por 10 minutos em fogo médio baixo, até a calda encorpar.
– Remova a canela e os cravos e deixe esfriar
– Para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com o suficiente de agua para que fique um creme uniforme e misture na calda já fria.
Montagem
Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
SALADA MEDITERRÂNEA DE ATUM
Ingredientes
– 1 Lata de atum
– ½ Cebola roxa
– ½ Pepino Japonês
– 10 unidades de tomate cereja (ou 1 tomate italiano)
– 100g de ricota
– 10g de azeitona preta sem caroço (ou 5 unidades mais ou menos)
– 1 limão tahiti
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de azeite
– Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
– Remova o óleo do atum antes de adicioná-lo a um bowl. Com o auxílio de um garfo, despedace-o para facilitar quando for adicionar os próximos ingredientes.
– Corte a ½ cebola em meia lua bem fina (Julienne). Corte o pepino em pequenos cubos e adicione ao bowl.
– Corte o tomate cereja no meio e os 2 pedaços no meio novamente, repita o processo do garfo com a ricota em um bowl separado, tempere-a com sal, pimenta do reino, o suco do limão e o azeite para que a ricota absorva os sabores.
– Corte a azeitona em pequenas fatias, junte o cheiro verde e ajuste o sal de acordo com seu gosto.
Sugestão de Consumo: Utilizar como recheio em um pão ciabatta, ou adicioná-la a um mix de alface e rúcula.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções