A UPL, uma das quatro maiores empresas de soluções agrícolas do Brasil, abordará técnicas e orientações para obter melhor pasto no período de seca em sua primeira transmissão ao vivo numa rede social. A live será realizada às 18 horas (horário de Brasília) da próxima segunda-feira (20.04), na página da companhia no Instagram (@uplbr). O público poderá fazer perguntar em tempo real.
O bate-papo será conduzido por Ronaldo Roncari, desenvolvedor de mercado da UPL Brasil e engenheiro agrônomo formado pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Na transmissão, ele receberá o convidado Wagner Pires, agrônomo com mais de 35 anos de atuação na área de pastagens e autor do livro “Manual de Pastagem – Formação, Manejo e Recuperação”.
“A falta de chuvas é um dos grandes desafios que os pecuaristas precisam enfrentar para não haver impacto na produção, pois a estiagem compromete o crescimento do capim. Com pouca quantidade e baixa qualidade de pastagem, a performance dos animais também é impactada, resultando em prejuízos econômicos”, explica Roncari.
De acordo com o desenvolvedor de mercado da UPL, atenção a técnicas e orientações para ter pasto melhor no período de seca é um caminho para evitar problemas. “Além disso, devemos produzir massa suficiente para chegar aos meses mais secos com capim no pasto e, ainda, ajustar a lotação de animais na propriedade. Sobre essas soluções, vamos conversar com nosso convidado, que atua como consultor e tem muito conhecimento do assunto”, adianta.
A expectativa da UPL é atrair criadores, técnicos e profissionais de nutrição animal de todo o país na live, que objetiva compartilhar informações de alta qualidade em meio à pandemia do novo coronavírus. “Neste momento de crise, é preciso redobrar a atenção para manter a sustentabilidade de toda a cadeia da produção”, finaliza Roncari.
Marque na agenda: transmissão ao vivo
- Tema:Como preparar seu pasto para a seca?
- Participantes:Ronaldo Roncari (UPL Brasil) e Wagner Pires (consultor em pastagens)
- Data:segunda-feira, 20 de abril de 2020
- Horário:18 horas
- Local:Instagram da UPL (@uplbr ou instagram.com/uplbr).