Ingredientes:
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
- 600 Gramas de carne de siri
- 6 Colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho fresco amassados
- ½ Pimentão picado
- 3 Tomates sem pele picados
- ½ Colher (café) de coentro
- 2 Folhas de louro
- Cebolinha verde picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 12 Casquinhas de siri
- 1 Xícara (chá) de queijo ralado
- Azeite de Oliva para regar
Modo de Preparo:
Limpe cuidadosamente a carne de siri, com o objetivo de não ficar nenhuma lasca de casquinha. Lave bem e reserve.
Após, em uma panela com óleo de milho, frite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Acrescente o coentro, o louro, a carne de siri e, por último, a cebolinha verde. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, prove o sal e a pimenta.
Retire do fogo o refogado e o coloque sobre as 12 casquinhas de siri. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado. Depois de pronta, regue com azeite.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções