Feijoada Light

Foto: Divulgação

Amigas(os) hoje iremos ensinar a preparar uma feijoada light. Ela é saborosa, nutritiva e fácil de se fazer, podendo ser servida no almoço, principalmente nos fins de semana.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes:

– 100 Gramas de lombo congelado

– 150 Gramas de lombo salgado

– 100 Gramas de carne seca magra

– 150 Gramas de feijão preto

– Cheiro-verde picado à gosto

– Louro à gosto

– Sal à gosto

– 1 Cebola média picada

– 1 Dente de alho picado

– 1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho na água deum dia para o outro. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes ao dia durante esse período.

No dia que for preparar a feijoada, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente as carnes com água e se ela ainda estiver engordurada, troque-a por água fria, fazendo com que a gordura se solidifique, podendo ser facilmente retirada com uma colher.

Coloque as carnes novamente em água e ferva. Após, reserve a água para possa utilizá-la para o cozimento da feijoada.

Cozinhe o feijão, adicionando um refogado feito previamente com os demais ingredientes (cebola, alho, cheiro-verde, louro, sal e as carnes em pedaços.

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