ARROZ BI CHAIRIE
Ingredientes:
– 1Kg de arroz branco
– 200g de macarrão cabelo de anjo
– 2 Colheres (sopa) de caldo de galinha (diluído em água)
– 1 Colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
– Frite o macarrão na manteiga até dourar;
– Misture com o arroz ainda cru;
– Coloque o caldo de galinha diluído;
– Cozinhe por 15 minutos;
– Sal à gosto;
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
KAFTA
Ingredientes:
– 1Kg de carne moída (levemente gordurosa, por exemplo, acém ou capa de filé)
– 30g de pimenta síria
– 6 Dentes de alho amassados (sem casca)
– 1/2 Maço de salsinha
– 50g de farinha de rosca
– Sal e caldo de galinha à gosto
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar. A receita pode ser feita em espetos para grelhar, basta firmar a carne em volta do espeto. Caso tenha pão sírio, faça um kebab envolvendo a carne grelhada no pão formatando um canudo. Além disso, pode ser feita assada apenas untando a forma, forrando o fundo com rodelas de batatas e colocando a carne processada em assadeira
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções de 250g