São Paulo (SP) – A polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que no Brasil, ganhou diversas versões e releituras. A Yoki, marca da General Mills, com toda criatividade brasileira, elaborou receitas diferentes e inusitadas para que você possa aproveitar uma polenta nesse friozinho de diversas formas. Que tal sair do óbvio e preparar pratos novos? Confira a seguir!
Brusquetas de polenta com calabresa
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 pessoas
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola picada em cubos
- 6 dentes de alho amassados
- 1 1/2 gomo calabresa ralada
- 6 colheres (sopa) de vinho tinto suave
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- Manjericão desidratado Kitano a gosto
- Azeitonas sem caroço picadas para decorar
- 1 polenta pronta Yoki (cortada em fatias de 1cm e divididas ao meio)
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa, até dourar. Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, junte o molho de tomate e o manjericão e aqueça até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de polenta com um fio de azeite até ficarem douradas dos dois lados. Reserve. Montagem: em cada polenta espalhe uma porção do recheio e decore com azeitona picada. Sirva a seguir.
Nhoque de polenta
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne Kitano
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 pacote de ervilha a vapor Yoki
- Manjericão fresco picado a gosto
- 1 polenta pronta Yoki (picada em cubos pequenos)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a carne e o caldo de carne até secar toda água. Acrescente o molho, a ervilha, o manjericão e cozinhe até ferver. Reserve. Em uma panela, adicione 2 litros de água e sal até ferver. Acrescente os cubos de polenta e cozinhe por 5 minutos. Escorra e despeje em um refratário. Espalhe o molho e salpique o queijo parmesão. Sirva quente.
Polenta cremosa de Minas
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 sachê de caldo de carne Kitano
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido Yoki
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo frescal
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com o azeite. Em seguida, adicione o sachê de caldo de carne. Para não empelotar, dissolva o fubá em um recipiente separado com a outra xícara de água fria. Só depois, junte à água fervente. Cozinhe a mistura durante 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. Transfira para uma travessa rasa e coloque as fatias finas de queijo frescal por cima. Sirva ainda quente.
Para conferir essas e outras receitas, acesse o site: www.yoki.com.br.