São Paulo (SP) – Os molhos de mesa são itens indispensáveis nas refeições dos brasileiros que buscam adicionar intensidade e sabores aos pratos do dia a dia. Ideais para aqueles que gostam de sair do básico e criar na cozinha com praticidade e originalidade, a Kitano, marca da General Mills, aproveita o lançamento das novas embalagens da categoria, e traz opções de receitas para quem quer se inspirar e dar um toque especial usando os molhos de Pimenta, Alho, Inglês e Shoyu.
Bolinho de Arroz com Curry e Salsa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia cebola ralada
- Meia colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de Páprica Doce Kitano
- 2 colheres (chá) de Salsa Kitano
- 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para fritar:
- Óleo
Preparo
Em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
DICA:
- Adicione Molho de Pimenta Kitano na hora do consumo para elevar ainda mais os sabores do bolinho.
Bisteca Grelhada com Alecrim e Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 bistecas suínas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de Alecrim Kitano
Preparo:
Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta a margarina, junte o Alecrim Kitano, volte as bistecas para frigideira, tampe e deixe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
DICAS:
- Sirva com batatas fritas.
- Na falta de dentes de alho, você pode adicionar Molho de Alho Kitano à gosto para marinar!
- Na hora da compra escolha bistecas com, aproximadamente, 1,5 a 2 cm de espessura.
Fraldinha na Brasa com Sal grosso, Louro e Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (1 Kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 2 Folhas de Louro Kitano
Preparo:
Coloque a fraldinha em uma assadeira e faça furos com o garfo. Espalhe o azeite, o alho, o sal grosso e a Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano em toda a carne. Pique as Folhas de Louro Kitano e espalhe sobre a carne. Coloque a carne na grelha e deixe por aproximadamente 15 minutos. Vire para grelhar o outro lado por mais 15 minutos. Coloque em uma assadeira e reserve sobre a grelha. Sirva com fatias de limão siciliano.
DICAS:
- No ponto da carne, acerte o tempo de grelhar conforme sua preferência: ao ponto, mais passada, menos passada.
- O carvão deve estar todo em brasa, porém não deixe a carne muito próxima da brasa para que não resseque.
- Para deixar o prato ainda mais saboroso, adicione Molho Inglês Kitano à gosto no preparo da carne.
Filé de Frango com Gengibre e Cebolinha Verde
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de Gengibre Moído Kitano
- 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
Preparo:
Em uma tigela tempere o frango com o sal, alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça metade da margarina em fogo médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Volte os filés para a frigideira, acrescente a margarina restante, o Gengibre Moído e a Cebolinha Verde Kitano e misture até derreter a margarina. Sirva em seguida.
DICAS:
- Sirva acompanhado de legumes refogados e polvilhados com Cebolinha Verde Kitano.
- Para deixar o prato com uma pegada oriental, adicione Molho Shoyu Kitano no preparo do frango ou dos legumes.
Para conferir essas e outras receitas, acesse o site: www.kitano.com.br