Saborosa e versátil, a couve-flor é uma boa fonte de potássio, proteína, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, manganês, além de ser um alimento com baixa caloria e fonte de fibras, o que contribui para a saciedade. Sem contar que com este alimento a criatividade pode falar mais alto e as possibilidades de receitas são grandes.
Por isso, convidamos Patrícia Kruger Figueira, colaboradora da Unimed Campo Grande, para nos ensinar a fazer um escondidinho de couve-flor.
Patrícia conta que “o escondidinho é um prato tradicional que adoro, porém, essa versão surpreende pelo sabor e praticidade. É leve e fácil, ideal para uma refeição saudável e equilibrada”.
Escondidinho de Couve-Flor
Ingredientes:
- Duas couves-flores
- 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado ou outro)
- Duas colheres de requeijão ou creme de ricota
- 500g de carne moída ou outro recheio de sua preferência (por exemplo: frango ou carne seca)
- 01 tomate
- Molho de tomate
- Queijo a gosto
- Sal, cebola e temperos de sua preferência
Modo de Preparo:
- Coloque as couves-flores inteiras para cozinhar em uma panela com água
- Enquanto isso, prepare o recheio: refogue uma cebola picada, dois dentes de alho, adicione a carne moída, o tomate picado, temperos a gosto e molho de tomate. Experimente para ver se a quantidade de sal está boa e reserve o recheio
- Quando a couve-flor estiver cozida escorra a água, separe uma parte para decoração e o restante bata tudo no liquidificador com o leite, requeijão, uma pitada de sal e temperos, até que fique cremoso (caso queira mais consistência, deixe pedaços inteiros de couve-flor)
- Coloque metade do purê de couve-flor em um refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio, o queijo ralado e a outra metade do purê
- Para finalizar, coloque alguns pedaços de couve-flor e salpique mais um pouco de queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar
- Assim que o tempo chegar ao fim, já está pronto para comer