Temperos essenciais que vão te salvar na cozinha

Saiba como usar e abusar de alguns temperos queridinhos como o orégano, a pimenta-do-reino e a canela

São Paulo (SP) – Os temperos têm o poder de transformar ou realçar o gosto de qualquer alimento, se tornando protagonistas das receitas e definindo o real sabor do prato. São capazes de dar uma cara nova aos alimentos comuns do dia a dia como arroz, feijão, carnes, e já se tornaram itens mais do que fundamentais para se ter na cozinha. Pensando nisso, a Kitano, marca da General Mills que possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, separou três temperos fundamentais, e que podem te salvar na hora de cozinhar, se tornando peças-chave para a reinvenção de sabores. São eles: orégano, pimenta-do-reino e canela. Confira as dicas!

ORÉGANO

Muito popular entre os brasileiros, o orégano possui um sabor ligeiramente amargo e harmoniza bem com molhos de tomate, cozidos com aves, assados, saladas de legumes, verduras e queijos. Para te incentivar a criar novas receitas com orégano, Kitano te mostra o passo a passo para transformar o milho cozido usando esse tempero cheio de sabor!

Milho Cozido com Manteiga, Salsa e Orégano

Fotos: Divulgação

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento:

 3 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de orégano Kitano
  • 3 espigas de milho cozidas em água e sal

Preparo:

 em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a salsa e o orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida.

PIMENTA-DO-REINO

pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta preta, é um dos temperos mais populares do mundo. Item obrigatório na cozinha, por sua versatilidade e sabor levemente picante, o tempero é usado no preparo de diversos pratos, desde carnes, aves e peixes, até massas, legumes e sopas. Aprenda a realçar o sabor da carne seguindo a receita abaixo:

Carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino

Fotos: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:

 6 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Meio pimentão vermelho picado
  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
  • 1 canela em casca Kitano
  • 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

Preparo:

 em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta moída, a canela em casca Kitano e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó Kitano e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.

Dica:

 prepare um escondidinho com esse delicioso recheio.

CANELA

O sabor marcante, amadeirado e adocicado da canela é utilizado em receitas mais elaboradas de carnes e aves. Também muito presente na confeitaria, a canela traz um sabor único e quebra a doçura, deixando o prato mais equilibrado. Pensando em uma sobremesa mais leve e com uma explosão de sabores, a receita de bananas carameladas com suco de laranja e canela é uma boa pedida. Confira o passo a passo e experimente.

Bananas Carameladas com Suco de Laranja e Canela

Fotos: Divulgação

Tempo de preparo:

 20 minutos

Rendimento:

 2 porções

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas nanicas médias
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 casca de canela Kitano
  • 1 colher (chá) de canela em pó Kitano

Preparo:

 em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe a canela em pó Kitano. Sirva quente.

Dica:

 sirva quente com sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site:

www.kitano.com.br/receitas-culinarias/

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