Casquinha de Camarão

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de camarão, que pode ser servida no almoço ou jantar, sempre acompanhada de arroz branco e salada.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes:

– 500 Granas de camarões grandes

– ½ Xícara de leite desnatado

– 1 Xícara de leite de coco

– 100 Gramas de pão francês

– 3 Colheres (sopa) de óleo de milho

– 1 Cebola média

– 2 Dentes de alho amassados

– 2 Tomates médios

– ½ Pimentão verde

– ½ Pimenta dedo-de-moça

– 1 Ramo de tomilho fresco

– 1 Colher (sopa) de coentro picado

– 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo

– Farinha de rosca e queijo parmesão relado a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Primeiro corte o pão francês em cubos, colocando-os posteriormente em uma tigela média. Cubra-os com o leite e o leite de coco, deixando os pães bem embebidos nos respectivos leites. Após, retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.

Em seguida, pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados, refogando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Após, acrescente os camarões e os tomates e misture bem. Salpique os ingredientes com a farinha de trigo e misturando bem, acrescentando o pão e o leite em que ficou de molho. Misture novamente sem parar, até que pão se desmanche totalmente e a mistura esteja bem cremosa.

Retire do fogo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o tomilho e deixe esfriar completamente.

Recheie a casquinha com a mistura e salpique-as com farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Leve-as ao forno para gratinar.

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