Prato principal: Espaguete à Bolonhesa Express
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 500g de carne moída crua
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ litro de água
- ½ litro de molho de tomates
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- Sal e pimenta preta moída
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica Mondial, exceto o macarrão.
- Misture bem até a carne ficar solta.
- Acrescente o macarrão quebrado ao meio e misture novamente.
- Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
- Assim que o tempo terminar retire e pressão lentamente.
- Abra a panela, misture novamente e sirva!
Rendimento: até 4 porções
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Sobremesa: Doce de Peras ao Vinho
Ingredientes:
- 6 peras descascadas
- 2 copos medidores de vinho tinto
- 1 copo medidor de açúcar
- Água
- 2 paus de canela
- 4 cravos
Modo de preparo:
- Coloque as peras inteiras ou cortadas em pedaços menores, como preferir.
- Depois acrescente o vinho, açúcar, canela, cravo e água até cobrir tudo.
- Ligue a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após esse tempo confira se as peras já estão macias, se precisar deixe por mais tempo, se já estiverem boas, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou leve para gelar.
- Quanto mais tempo as peras ficarem na calda mais saborosas ficarão.
Rendimento: até 6 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos