Feijoada e churrasco: paixões dos brasileiros que acompanham farofa

São Paulo (SP) – A feijoada e o churrasco figuram entre as comidas preferidas dos brasileiros. Sabe o que os dois pratos têm em comum? Ambos ficam ainda mais gostosos quando acompanhados de uma boa farofa, que dá aquele toque especial com crocância e sabor inconfundíveis.
Ficou com vontade? Confira abaixo as receitas desses pratos tradicionais da culinária do Brasil e aprenda preparar a feijoada completa e também espetinho misto de carne com o oferecimento da Yoki, marca de alimentos da General Mills presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros. A dica para os preparos é finalizar com os lançamentos da linha premium de farofas que conta com três sabores: tradicional, apimentada e milho, acompanhamentos que garantem ótimas refeições. Bom apetite!

Feijoada

Feijoada – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 paio em rodela
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 1 pacote de Farofa Premium Apimentada Yoki
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro Kitano
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Kitano a gosto

Preparo: Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido. No dia seguinte, escorra toda água do feijão. Corte as carnes em pedaços como preferir. Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco. Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha. Acrescente o paio para também dourar. Depois é a vez da calabresa. Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida. Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada. Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto. Sirva quente acompanhada de Farofa Premium Apimentada Yoki e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.

Espetinho de Carne

Espetinho de carne – Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 kg alcatra
  • 1 pacote de espetos para churrasco
  • 1 pacote de Farofa Premium Tradicional Yoki
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal e temperos a gosto

Preparo: Não tem segredo para o preparo. Corte a carne, a cebola e os pimentões em cubos. Tempere a carne com sal, pimentas demais ervas e especiarias que preferir a gosto. Deixe o tempero curtir bem a carne. Pegue o espeto e intercale a carne, os pimentões e a cebola na hora de espetar. Espetos finalizados, hora de colocar para assar na churrasqueira. Como acompanhamento use a Farofa Premium Tradicional Yoki que dá crocância e sabor especial aos espetinhos. Também pode acompanhar com saladas e um bom drink.

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