Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Bolo de Chocolate, que pode ser servido com sobremesa ou no lanche da tarde.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos à obra.
Ingredientes:
– ½ Xícara de manteiga ou margarina
– 1 Xícara (Chá) de açúcar refinado
– 3 Ovos
– 1 e ½ Xícara (Chá) de farinha de trigo
– ½ Xícara de Amido de Milho
– 2 Colheres (Chá) de fermento em pó
– 4 Colheres (Sopa) de chocolate em pó
– 1 Xícara (Chá) de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180º C. Em seguida, unte e farinhe uma forma redonda de furo médio (20 cm de diâmetro.
Após, coloque na tigela da batedeira a manteiga ou margarina e o açúcar refinado e bata até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea e esbranquiçada.
Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento em pó. Acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa bem com o auxílio de uma espátula, até que vire uma massa uniforme e consistente.
Coloque a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Enfie um palito na massa para verificar se ele já está assado.
Se o bolo já estiver assado, retire-o do forno e coloque em uma travessa. Ele já está pronto para ser servido aos familiares e amigos.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 35 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Rendimento: 16 porções