Ensopado de Canjica com Carne

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de canjica e carne. Anote os ingredientes, o modo de preparo e os tempos de preparo e cozimento e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 1 Xícara (chá) de canjica de milho

– 3 Xícaras (chá) de água

– Sal a gosto

– Pimenta do Reino preta e moída a gosto

– 4 Colheres (sopa) de óleo de milho

– 1 Cebola grande picada

– 3 Dentes de alho amassados

– ½ Kg de carne cortada em cubos

– 3 Cenouras cortadas em rodelas

– 2 Xícaras (chá) de vinho tinto (opcional)

– 2 Cubos de caldo de carne diluídos em água

– 3 Folhas de louro

– 1 Colher (sopa) de molho inglês (opcional)

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de milho de molho em água potável, com sal e pimenta do reino por aproximadamente 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, a carne e a cenoura.

Acrescente o vinho, o caldo de carne diluído, as folhas de louro, o molho inglês e a canjica de milho com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.

Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Libere a pressão e, em seguida, retire a tampa da panela. Se necessário, deixe mais um pouco no fogo baixo até engrossar.

Tempo de Preparo: 5 minutos (+ 12 horas de molho)

Tempo de Cozimento: 50 minutos:

Rendimento: 6 porções

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