Receita Saudável: pizza de couve-flor

A couve-flor é uma ótima aliada para substituir a farinha branca, além de fortalecer o sistema imunológico

Foto: Divulgação

Quem não gosta de pizza? A refeição é uma boa pedida para o fim de semana que está chegando. Para ajudar com isto, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita rápida e com baixa caloria: pizza de couve-flor.

“É um lanche saudável. A couve-flor é ótima aliada para a substituição da farinha de trigo branca, além de fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde dos ossos e músculo por conta da presença de potássio”, explica a especialista. Confira!

Pizza de couve-flor 

Ingredientes 

– 1 Cabeça de couve-flor (cortada em pequenos pedaços)

– 1 Ovo

– Sal a gosto

– Açafrão

Modo de preparo 

– Colocar a couve-flor em água fervente e deixar cozinhar por 4 minutos

– Escorrer a água e bater a couve-flor no liquidificador

– Passar a pasta da couve-flor por um pano fino

– Apertando e tirando o excesso do liquido

– Com a pasta seca, misturar o ovo, o sal e o açafrão

– Untar uma forma de pizza e espalhar a massa com a ajuda de uma colher

– Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos e virar a massa

– Colocar o recheio desejado e voltar para o forno por mais 10 minutos

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