As últimas semanas têm sido de temperaturas bastante elevadas em várias cidades do Brasil. Aqui em Campo Grande a situação é a mesma e para se refrescar as pessoas têm buscado inúmeras alternativas: passeios nos parques e praças, atividade física ao ar livre, banhos de piscina e mangueira, roupas mais leves, piquenique com as crianças e uma alimentação mais leve e refrescante são algumas opções.
Como o fim de semana chegou e desta vez com uma folga a mais para muita gente, já que na terça-feira (1º) é feriado de Carnaval, preparamos hoje uma receita deliciosa, refrescante e saudável. Um pudim de chia com creme manga.
De acordo com a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti, os dois principais ingredientes, a chia e a manga, possuem vários benefícios para o nosso corpo.
“A chia é uma fonte de fibras, cálcio, fósforo, magnésio e zinco, ômega 3 e é considerada uma proteína completa por conter os nove aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz. Já a manga auxilia no aumento da imunidade por ser rica em vitaminas A e C, além de ser importante para a saúde cardiovascular e funcionamento do intestino”.
Pudim de chia com creme de manga
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de semente de chia
– 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
– 1 ½ colher (sopa) de mel
– ½ manga madura
– Lascas de coco torrado para finalizar
Modo de preparo
– Em um recipiente com tampa adicione a semente de chia, o leite de coco e o mel
– Misture bem e deixe descansar por 5 minutos
– Após esse período, mexa novamente, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
– Corte a manga em cubos e bata no liquidificador ou mixer até que esteja em ponto de creme
– Utilize taças ou canecas transparentes para montar as camadas, intercalando o creme de manga com o pudim
– Finalize com as lascas de coco