Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de feijão, alimento tradicional e muito comum na mesa dos brasileiros.
Trata-se de uma receita fácil e nutritiva, podendo ser servida com arroz branco, maionese, salada e batata palha.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Kg de Feijão Preto
– 2 Gomos de linguiça paio
– 4 Gomos de linguiça calabresa
– ½ Kg de bacon
– 2 Colheres (sopa) de colorau
– 2 Cebolas médias
– 4 Dentes de alho amassados
– Cheiro verde a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque na panela de pressão o feijão preto já com todos os demais ingredientes picados. Acrescente água suficiente para cozinha o feijão.
Após alguns minutos, acrescente a cebola picada, o colorau e o alho e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Tire a pressão da panela e experimente para verificar a consistência do feijão. Se estiver mole, está no ponto ideal.
Adicione o sal, o cheiro verde e, em seguida, cozinhe por mais 10 minutos.
Retire o feijão da panela e coloque em uma travessa.
Sirva ainda quente para seus familiares e amigos.