Já foi o tempo em que manter uma alimentação saudável e equilibrada era considerado um sacrifício para muitas pessoas e sinônimo de alimentos sem graça. Hoje, há infinitas possibilidades de comer bem, fazendo boas escolhas e satisfazendo também o paladar.
Um alimento presente na despensa, bolsas e mochilas de muita gente são as barrinhas de cereais. Mas nãos e engane! Há muitas versões, especialmente as industrializadas, que parecem ser saudáveis, mas não são. Por isso hoje, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita saudável e muito saborosa.
“Rica em fibras, essa barrinha funciona como uma ótima opção de lanches intermediários, promovendo saciedade devido à sua composição de fibras e carboidratos integrais e ainda contribui com o bom funcionamento intestinal”, ressalta.
Barrinha de Granola
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
– ½ xícara (chá) de aveia em flocos
– 2 colheres (sopa) de gergelim branco
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de flor de sal
– 3 colheres (sopa) de melado de cana ou de tâmaras
– 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
– 1 colher (sopa) de psyllium
– Sementes de abóbora sem casca para decorar
Modo de preparo:
-Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
– Molde no formato de barrinhas ou como preferir
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem firmes
– Espere esfriar e sirva