Arroz cremoso de camarão com legumes e filé de peixe no vapor
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 copos medidores de arroz
- 10 copos medidores de água
- 3 copos medidores de camarões limpos
- 200g de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 batatas cortadas em pedaços
- 3 cenouras fatiadas
- 2 postas ou filés de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Na panela de arroz coloque a cebola, alho, azeite, arroz, camarões e água.
- Na cesta de cozimento no vapor acomode os legumes e peixe, tempere com sal, pimenta e azeite, tampe a panela, ligue e deixe terminar.
- Quando terminar retire a cesta de cozimento no vapor e passe os legumes e peixe para os pratos.
- Acrescente o requeijão e queijo ralado no arroz, misture bem e sirva juntamente com os acompanhamentos.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Brownie rápido na Omeleteira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de nozes
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje nas cavidades da omeleteira Mondial.
- Quando estiver bem cozido, retire e sirva acompanhado de sorvete e frutas.
Rendimento: 2 porções
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Paella de Mariscos
Ingredientes:
- 500g de mariscos variados
- 5 copos medidores de arroz bomba ou arroz arbóreo
- 13 copos medidores de água
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão ou tempero para paella
- 1 copo medidor de ervilhas
- 2 copos medidores de pimentões fatiados de cores variadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela, misture e ligue.
- Quando terminar aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Churros de chocolate na Air Fryer
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para polvilhar
- Doce de leite ou brigadeiro para rechear
Modo de preparo
- Coloque em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver despeje a farinha misturada com o chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até ficar uma massa homogênea.
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
- Coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento.
- Coloque-os em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite.
- Caso não tenha o aparelho de churros use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto, só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.
- Pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
- Coloque metade dos churros na cesta da Air Fryer e programe o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200º.
- Abra a Airfryer e vire os churros na metade do tempo.
- Retire da AirFryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela, depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.
Rendimento: cerca de 16 unidades
Tempo médio de preparo: até 45 minutos
Fonte: Receitas Mondial