Como parte de seu compromisso com o desenvolvimento da categoria de azeites no Brasil, a marca líder no segmento apresenta o Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral: feito com azeitonas de olival tradicional, método milenar de cultivo das oliveiras, que chega ao mercado brasileiro como um verdadeiro tributo à produção familiar do azeite de oliva.
O cultivo tradicional é o método mais antigo de plantio das oliveiras. Nesse modelo, o número de oliveiras por hectare é reduzido e as oliveiras ficam com maior exposição solar – o que favorece o seu desenvolvimento. Além disso, crescem de acordo com o clima e são regadas apenas por água de chuva.
““Gallo Ancestral” é uma verdadeira homenagem ao método milenar de cultivo das oliveiras e a produção familiar do azeite de oliva. Buscamos sempre surpreender os consumidores brasileiros, contemplando em cada um de nossos azeites aromas e sabores únicos. Dessa forma, o Azeite Ancestral chega como mais uma opção para o consumidor que busca inovar na cozinha e vivenciar experiências gastronômicas diferentes”, conta Rita Bassi, Diretora Geral da Gallo Brasil.
A novidade é caracterizada por um sabor equilibrado e harmonioso, com notas de frutos maduros, ideal para enriquecer as experiências gastronômicas. Disponível em embalagem de vidro de 400ml e com bico dosador, é possível encontrar o produto nas principais bandeiras de supermercado do país.
Para conhecer mais sobre essa novidade e ter acesso às diversas receitas utilizando esse ingrediente tão especial, acesse o site
Confira abaixo a sugestão de receita da marca para preparar com o Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral:
Berinjela recheada com quinoa
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- Sal a gosto
- 1 unidade e meia de alho picado
- 600g de quinoa cozida
- 1 unidade e meia de cebola roxa picada
- 375g de tomate cereja
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 2 unidades de lata de grão de bico
- 2 colheres de sopa de molho tahini
- Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio e raspe um pouco o interior. Coloque em uma forma e tempere com sal, pimenta, alho picado e regue com Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Em um recipiente coloque a quinoa, a cebola roxa, os tomates cereja cortados pela metade, a hortelã, os coentros e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta e o Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral a gosto.
Recheie as berinjelas com a mistura de quinoa em uma travessa, coloque por cima o molho tahini. Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral.