Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga gelada
- ⅓ xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Creme
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs em fatias finas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
- Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
- Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.
- Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
Cobertura:
- Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.
Montagem:
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Adicione o creme reservado no fundo.
- Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve à Air Fryer Mondial ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos
Fonte: Receitas Mondial