Arroz de lentilha com cebola frita

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de arroz e lentilha que pode ser servida no almoço ou no jantar.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes:

– 400 Gramas de cebola

– 160 Gramas de lentilha

– 400 Gramas de arroz branco

– 1 Pitada de pimenta, de preferência, síria

– 1 Pitada de cominho em pó

– 1 Pitada de canela em pó

– 80 Ml de azeite

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com um litro de água. Cozinhe com um pouco de sal até ficar ‘al dente’ e reserve com a água de cozimento.

Após, corte a cebola em tiras e a refogue no azeite até dourar. Retire da panela e reserve, sem jogar fora o azeite. Cozinhe o arroz no azeite em que a cebola foi refogada e dourada.

Acrescente a pimenta síria, o cominho e a canela, colocando por cima a lentilha com a água do seu cozimento. Acrescente o sal a gosto e, se necessário, coloque mais água.

Quando o arroz estiver pronto, tampe a panela e deixe cozinhando por mais 10 minutos.

Sirva a seguir com a cebola douradas por cima.

Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo