Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de arroz e lentilha que pode ser servida no almoço ou no jantar.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes:
– 400 Gramas de cebola
– 160 Gramas de lentilha
– 400 Gramas de arroz branco
– 1 Pitada de pimenta, de preferência, síria
– 1 Pitada de cominho em pó
– 1 Pitada de canela em pó
– 80 Ml de azeite
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com um litro de água. Cozinhe com um pouco de sal até ficar ‘al dente’ e reserve com a água de cozimento.
Após, corte a cebola em tiras e a refogue no azeite até dourar. Retire da panela e reserve, sem jogar fora o azeite. Cozinhe o arroz no azeite em que a cebola foi refogada e dourada.
Acrescente a pimenta síria, o cominho e a canela, colocando por cima a lentilha com a água do seu cozimento. Acrescente o sal a gosto e, se necessário, coloque mais água.
Quando o arroz estiver pronto, tampe a panela e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Sirva a seguir com a cebola douradas por cima.
Rendimento: 8 porções