A maçã é a típica fruta para todos os momentos. Precisa de um lanchinho rápido e prático? Pegue uma maçã. A fruta rica em potássio e fibras é super versátil e combina com muitas receitas, como uma torta de maçã, que além de tudo é uma excelente pedida para lanches. Usando farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis dá para ampliar ainda mais seu potencial nutritivo.
Ingredientes:
Secos
– 3 Maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
– Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
– 1/2 Colher de chá de canela em pó
– 1 Xícara de polvilho doce
– 1 Xícara de farinha de aveia
– 1 Xícara de açúcar mascavo
– 1/2 Colher de sopa de fermento em pó
– 1 Pitada de sal
– 1/2 Colher de chá de canela em pó
Molhados
– 2 Ovos (100 gramas)
– 1/4 Xícara de manteiga (60 gramas)
Opcionais
– 3 Colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)
Modo de preparo
– Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Fatie as maçãs em lâminas bem fininhas, de aproximadamente 2 a 3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
– Em uma bacia misture todos os secos reservando 3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
– Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
Montagem
– No fundo da forma, adicione uma camada de fatias de maçã.
– Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
– Faça uma nova camada de fatias de maçã.
– Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
– Repita o processo até acabar os ingredientes.
– Com o auxílio de uma colher coloque os ingredientes molhados, espalhando-os sobre toda torta.
– Decore com os flocos de aveia.
Pronta para o forno!
– Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja douradinha.
– Retire-a do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou até amornar.
– Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.