Receita Saudável: Torta de Maçã

Fruta é rica em potássio e fibras

A maçã é a típica fruta para todos os momentos. Precisa de um lanchinho rápido e prático? Pegue uma maçã. A fruta rica em potássio e fibras é super versátil e combina com muitas receitas, como uma torta de maçã, que além de tudo é uma excelente pedida para lanches. Usando farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis dá para ampliar ainda mais seu potencial nutritivo.

Foto: Divulgação

Ingredientes: 

Secos 

– 3 Maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)

– Raspas de 1 limão + suco de 1 limão

– 1/2 Colher de chá de canela em pó

– 1 Xícara de polvilho doce

– 1 Xícara de farinha de aveia

– 1 Xícara de açúcar mascavo

– 1/2 Colher de sopa de fermento em pó

– 1 Pitada de sal

– 1/2 Colher de chá de canela em pó

Molhados 

– 2 Ovos (100 gramas)

– 1/4 Xícara de manteiga (60 gramas)

Opcionais

– 3 Colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)

Modo de preparo  

– Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Fatie as maçãs em lâminas bem fininhas, de aproximadamente 2 a 3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.

– Em uma bacia misture todos os secos reservando 3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.

– Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

Montagem 

– No fundo da forma, adicione uma camada de fatias de maçã.

– Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.

– Faça uma nova camada de fatias de maçã.

– Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.

– Repita o processo até acabar os ingredientes.

– Com o auxílio de uma colher coloque os ingredientes molhados, espalhando-os sobre toda torta.

– Decore com os flocos de aveia.

Pronta para o forno!

– Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja douradinha.

– Retire-a do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou até amornar.

– Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

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