Camarão na moranga

Foto: Divulgação

Ingredientes

Abóbora Moranga

  • 1 abóbora moranga média lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Meia colher (sopa) de Fondor
  • 1 copo de Requeijão Tradicional Cremoso 200g

Refogado de Camarão:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de camarões limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Abóbora / Moranga

  1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  3. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de Fondor e Requeijão. Reserve em local aquecido.

Refogado de Camarão:

  1. Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
  3. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
  4. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
  6. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
  7. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar

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