Hoje iremos ensinar a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, para ser servido em festas ou mesmo como sobremesa.
Anote os ingredientes, o modo de preparo e, principalmente, as dicas e vamos ao trabalho. A receita é rápida, barata e fácil de se fazer.
Ingredientes:
Massa:
– 4 Ovos (cerca de 240 gramas);
– ½ Xícara (chá) de óleo (100 ml);
– ½ Tablete de manteiga (100 gramas);
– 2 Cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 180 gramas);
– 2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 275 gramas);
– 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar refinado (cerca de 240 gramas);
– 1 Colher (sopa) de fermento em pó (10 gramas).
Cobertura de Chocolate:
– 2 Tabletes de chocolate meio amargo (cerca de 360 gramas);
– 2 Colheres (sopa) de manteiga (cerca de 40 gramas);
– 1 Colher (sopa) de glicose de milho (18 gramas).
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Após, despeje o conteúdo sobre a farinha de trigo previamente misturada com o açúcar e o fermento, mexendo bem até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, pegue uma forma redonda, com um cone central, e unte com manteiga e despeje um pouco de farinha de trigo. Após, despeje a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido (180º C) até que, ao passar um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme o bolo e coloque-o em uma travessa, reservando-o.
Cobertura de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Fora do fogo, adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Despeje a calda/cobertura do bolo e sirva aos convidados e/ou familiares.
Dica: Caso queira, poderá substituir a manteiga por margarina
Rendimento: 10 porções