Ingredientes:
4 lombos de bacalhau dessalgado e congelado;
1 cenoura;
4 flores de brócolis;
Azeite extra-virgem a gosto;
2 dentes de alho;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
1 ramo de hortelã;
Polpa de maracujá (2 frutas);
Modo de Preparo:
Bacalhau:
Descongele e escorra bem os lombos de bacalhau, após, passe-os pelo alho previamente amassado, regando-o com o suco de limão e colocando o sal a gosto.
Após fazer isso, grelhe na chapa os lombos de bacalhau por cerca de 30 minutos, até que ele esteja dourado dos dois lados, utilize o azeite para regá-lo, se necessário, mas com cuidado para não “agarrar” na chapa.
Cozinhe a cenoura, e após cozida, fatie-as. Posteriormente, mergulhe as fatias da cenoura, juntamente com as flores de brócolis, em água fervendo, e depois, passe-as na água fria. Reserve-os.
Molho de Maracujá:
Em uma panela dissolva 1 colher de chá de maisena, 200 ml de água, e a polpa do maracujá, juntamente com a semente da fruta. Ferva em fogo brando. Reserve.
Finalização:
Em um prato raso, coloque os lombos de bacalhau, os vegetais cozidos entre os lombos, regue-os com o molho de maracujá, e para decorar o prato, coloque folhas de hortelã.