Para o almoço de hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Arroz com Creme, o qual contém carne. É uma receita deliciosa, prática e nutritiva, ótima para ser feita por pessoas que não tem muito tempo para cozinhar.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos. Lembrando que é muito importante ficar atento as dicas.
Ingredientes:
– 200 Gramas de carne (alcatra) cortada em tiras;
– 3 Colheres (sopa) de caldo de carne sabor picanha;
– ½ colher (sopa) de óleo de milho ou soja;
– 1 Xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
– 1 Tomate sem pele e sem sementes picado;
– ½ Pimentão amarelo cortados em cubos pequenos;
– ½ Xícara (chá) de ervilhas frescas;
– 1 Lata pequena de Creme de Leite (150 gramas);
– Cebola e alho picados;
– Sal e Pimenta a gosto;
– 1 Colher (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a carne, o caldo de carne sabor picanha, e misture bem, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em seguida, coloque o óleo em uma panela e aqueça, acrescentando em seguida a cebola e o alho picado, dourando-os. Adicione a carne que estava reservada e cozinhe.
Após, acrescente o arroz e refogue bem, até ficar seco. Acrescente o tomate, o pimentão e as ervilhas e mexa bem. Coloque 3 e ½ xícaras (chá) de água fervente e mexa bem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 15 minutos. Após, verifique está o arroz já está seco.
Estado seco, destampe a panela e deixe descansas por cerca de 5 minutos, e depois, acrescente o creme de leite, mexendo bem. Decore-o com folhas de cheiro verde e sirva aos familiares e/ou convidados.
Dicas:
Se você não gostar de pimentão, pode retirá-lo da receita, mantendo os demais ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo Total de Preparo: 30 minutos