Quibe Assado

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de origem árabe, mas que foi adaptada, o tradicional quibe (kibe). A receita de Quibe Assado é prática e fácil de se fazer, ficando pronta em apenas 50 minutos.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-à-obra.

Ingredientes:

– 1 Xícara (Chá) de trigo para quibe;

– 3 Xícaras (chá) de água morna;

– 400 Gramas de carne moída;

– 200 Folhas de Hortelã picadas;

– 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

– 1 Pacote de creme de cebola (68 gramas);

– ¼ Colher (chá) de pimenta do reino preta e moída;

– 1 Colher (sopa) de óleo para untar a forma/refratário;

– Azeite de oliva para regar os quibes.

Modo de Preparo:

Deixe o trigo para quibe descansar dentro de uma vasilha com água morna por aproximadamente 20 minutos. Após, com o auxílio de um pano seco e limpo, esprema-o bem até deixar o trigo completamente seco.

Em uma vasilha, coloque o trigo, a carne moída, as folhas de hortelã, a margarina/manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e misture bem, até conseguir uma liga.

Depois, espalhe a mistura em um refratário médio previamente untado com óleo, alisando-a com as mãos. Respingue a mistura com água e corte-a em losangos, com a ajuda de uma faca.

Regue a massa/mistura com azeite de oliva e leve para assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se ele está realmente assado.

Retire o Quibe Assado do forno e sirva aos seus familiares e/ou convidados.

Dica para misturar o trigo, a carne moída e os demais ingredientes, use as mãos, as quais devem estar úmidas.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo