Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita feita com bacalhau, que preferencialmente deve ser servida no almoço. Fique atento as dicas e, sobretudo, ao modo de preparo.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 800 Gramas de bacalhau dessalgado cortado em postas (cerca de 3 postas).
– Pimenta do Reino preta moída a gosto.
Ingredientes (Molho):
– 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 Talo de alho-poró fatiado;
– ½ Cebola picada;
– 2 Dentes de alho picados;
– 1 Litro de leite;
– 2 Colheres (sopa) de margarina;
– 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
– Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o bacalhau com pimenta e reserve. Em seguida, pegue uma frigideira e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, colocando o bacalhau para grelhar.
Após, transfira o bacalhau para uma assadeira, acrescente o azeite de oliva, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo (180º C) por aproximadamente 20 minutos.
Para o molho, aqueça em panela o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró, até que os ingredientes murchem. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Depois, junte o refogado que estava reservado e tempere com sal e noz-moscada, deixando engrossar até que se obtenha o ponto desejado.
Dica: Você pode servir o bacalhau e o molho de alho-poró acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.
Tempo de Preparo: 45 minutos.
Rendimento: 3 porções