Salada de Feijão Refrescante

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Hoje irei ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva salada a base de feijão preto. A receita é fácil e rápida de se fazer, rendendo entre 5 a 7 porções.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite. É importante ficar atento as dicas e ao tempo de cozimento.

Ingredientes (Molho):

– 1 Colher (sopa) de mostarda;

– 1 Dente pequeno de alho amassado;

– 3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1 Colher (sopa) de vinagre tinto;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes (Salada):

– 1 Xícara (chá) de feijão preto (deixado de molho de véspera);

– ½ Lata de milho em conserva;

– ½ Pimentão verde cortado em cubos pequenos;

– ½ Pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;

– ½ Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;

– 1 Xícara (Chá) de alface cortado em tiras.

Modo de Preparo (Molho):

Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Modo de Preparo (Salada):

Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra e espere esfriar. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada, com exceção da alface.

Misture a salada no molho e deixe-o reservado na geladeira por cerca de 1 hora. Após, acrescente a alface e misture bem.

Dicas:

1 – A alface somente deve ser adicionada a salada de feijão no momento em que for servir aos seus familiares e/ou convidados, caso contrário ela irá murchar.

2 – Você pode servir a salada de feijão com arroz branco e uma carne de sua preferência, tanto no almoço, quanto no jantar.

Rendimento: 5 a 7 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos + a demolhagem.

Tempo de Cozimento: cerca de 1 hora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo