Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Bolo de Abacaxi, que pode ser servido como sobremesa, após as refeições, ou então, no café da tarde acompanhado de chá.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 2 Ovos;
– 1 Abacaxi médio;
– 2 Xícaras (chá) de leite;
– 2 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
– 2 Xícaras (chá) de açúcar;
– 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
– 2 Xícaras (chá) da farinha de trigo;
– 1 Colher (sopa) de fermento em pó químico;
– 1 Colher (sopa) de óleo de soja para untar a forma;
– Farinha de trigo para untar a forma.
Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras e reserve. Após, bata as claras em neve e leve à geladeira. Em seguida, descasque o abacaxi, cortando-os em pedaços e colocando-os no liquidificador junto com as gemas, o leite e o açúcar. Bata a mistura por aproximadamente 5 minutos e retire do liquidificador, colocando-a em uma tigela.
Adicione aos poucos a farinha de rosca e a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó químico. Coloque a massa em uma assadeira grande retangular, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire-a do forno.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 8 porções