Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de arroz, carne e rúcula para ser servida no almoço desta segunda-feira (18/05).
A receita de hoje é rápida e fácil de se fazer. Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes:
– 6 Colheres (sopa) de óleo de soja;
– 250 Gramas de carne de alcatra cortada em tiras finas;
– 1 Cebola média picada;
– 2 Dentes de alho amassados;
– 1 ½ Xícara (chá) de arroz;
– 3 Xícaras (chá) de água fervente;
– 1 ½ Colher (chá) de sal;
– 1 Tomate médio sem pele e sem sementes picado;
– 2 Xícaras (chá) de folhas de rúcula picadas.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja e em seguida refogue a cebola picada e o alho amassado e após doure a carne. Retire e Reserve.
Em seguida, na mesma panela, coloque mais uma porção de cebola e alho, juntamente com o arroz, e refogue ligeiramente. Acrescente a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por aproximadamente 10 minutos.
Após, acrescente o tomate, a rúcula e cozinhe por mais 5 minutos, acrescentando a carne que havia sido reservada anteriormente e misture bem.
Você pode servir a receita acompanhada de batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Fonte: Maria Cecília