Pamonha Doce Tradicional

Foto: Divulgação

Queridas(os) amigas(os) hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de Pamonha Doce, para ser saboreada durante o feriado de Carnaval. Trata-se de um alimento nutritivo e saboroso.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.

Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.

Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.

Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.

Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.

Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.

Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.

Amarre com barbante culinário.

Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.

Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.

Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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