Que tal se preparássemos para o almoço desta quarta-feira (22/07) uma deliciosa Salada Tropical com Bacon? A receita é fácil, rápida, saborosa e nutritiva.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Ingredientes:
– ½ Cabeça de alface americana lavada e rasgada;
– 2 Xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas;
– ½ Manga cortada em tiras finas;
– 6 Fatias de Bacon.
Para o Molho:
– 1 Xícara (chá) de iogurte natural;
– 10 Colheres (sopa) de azeite extra virgem;
– 3 Colheres (sopa) de manga cortadas em cubos pequenos;
– 1 Colher (sopa) de coentro picado;
– Pimenta Dedo-de-Moça sem sementes picada a gosto;
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de alface para a salada e, posteriormente, seque-as bem e reserve. Em seguida, prepare as fatias de bacon no forno de micro-onda, conforme o modo de preparo especificado na embalagem.
Com a ajuda de luvas térmicas, retire o recipiente contendo o bacon do forno de micro-ondas e verifique se elas estão douradas e crocantes, e caso seja necessário, coloque-as de novo no forno por mais 1 minuto.
Enquanto espera, misture todos os ingredientes do molho e reserve, colocando-o na geladeira, dentro de um pote.
Monte a salada em uma travessa, colocando no centro da mesma um pote com o molho. Ao redor, distribua as fatias de manga entre as folhas. Finalize com as fatias de bacon e sirva logo em seguida.
Dicas: Se preferir, você pode substituir o coentro por outra erva fresca a sua escolha, como salsinha, tomilho, hortelã, ou outra de sua preferência.
O bacon em fatias, você poderá substituí-lo por bacon em cubos. Já a manga, você poderá substituí-la por outra fruta de sua preferência, como morangos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos