Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso bolo para ser servido como sobremesa e/ou em festas de aniversário.
A receita é fácil e prática, basta anotar os ingredientes e o modo de preparo e fazer o Bolo Maravilha. Após, sirva aos convidados e receba os elogios. Mãos à obra e bom apetite.
Ingredientes:
Massa:
– 1 Embalagem de 100 gramas de coco ralado;
– 5 Ovos;
– 2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo com fermento;
– 2 Xícaras (Chá) de açúcar refinado;
– 1 Xícara (Chá) de Coca-Cola;
Calda:
– 200 ML de leite de coco, preferencialmente light;
– 1 Lata de leite condensado;
– 100 ML de leite;
– ½ Xícara (Chá) de licor de chocolate;
Cobertura:
– 200 Gramas de chocolate;
– 100 Gramas de flocos de coco;
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar refinado e bata até ficar cremoso. Após, acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e a Coca-Cola. Despeje a massa sobre uma forma retangular untada e polvilhada e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 50 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e molhe-o com a calda. Após, leve o bolo para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente uma colher de sopa de água. Espalhe essa cobertura por cima do bolo.
Decore o bolo com flocos de coco e coco ralado e sirva aos convidados.
Rendimento: 12 porções.