A safra do morango ocorre até setembro e, para os amantes do sabor da fruta, não existe época melhor para degustá-la.
Os morangueiros são plantas originárias das zonas temperadas dos hemisférios Norte e Sul, e além de saboroso é rico em vitamina C, além de ter ação antioxidante.
Abaixo um roteiro com sugestões de locais para provar algumas delícias que levam a fruta na receita:
Brunella (Shopping Ibirapuera – Av. Ibirapuera, 3103 – Indianópolis)
A Tortinha de Morango é feita com massa clássica recheada de morangos frescos, pistache e creme de baunilha e sai por R$12,90. Já o Bolo Madalena, com massa genovesa com aroma de laranja, recheado com creme de baunilha e geleia de frutas vermelhas frescas sai por R$110 (o kilo).
Olive Garden (Shopping Center Norte – TV. Casalbuono, 120 – Vila Guilherme e Aeroporto Internacional de Guarulhos)
Especializado na culinária italiana o restaurante oferece o Strawberry Passionfruit Limonatta, feito com maracujá, morango e refrigerante sabor limão, que sai por R$10,90.
Já a sangria, feita com morango e outras frutas, custa R$59 (jarra 800ml) e R$22 (taça 200ml). E para quem prefere algo mais leve a pedida perfeita é o Parfait*, que leva iogurte, morango e granola, e que sai por R$14.
*No restaurante localizado em Guarulhos é servido apenas no café da manhã.
Red Lobster (Aeroporto Internacional de Guarulhos – Terminal 2)
Além de diversos pratos voltados aos fãs de peixes e frutos do mar o restaurante também oferece o Strawberry Cheesecake– saboroso cheesecake ao estilo Red Lobster – (R$17), e o drink Margarita Strawberry (R$30 – classic) e (R$36 – mega).
Seen (Tivoli Mofarrej São Paulo – Al. Santos, 1.437 – 23º andar – Cerqueira César)
Criada pelo chef William Ribeiro, a Bomba merengue – com sorvete de chocolate branco, frutas vermelhas e suspiro (R$ 20) – é a sobremesa hit do restaurante Seen, que tem também uma das melhores vistas da cidade.