Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Cookie a base de chocolate, que poderá ser servido no lanche da tarde, acompanhado de suco, chá e/ou refrigerante.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-à-obra.
Ingredientes:
– 1 Xícara (Chá) de açúcar refinado (115 gramas);
– 1 Xícara (Chá) de açúcar mascavo (115 gramas);
– 1 Xícara e ½ (Chá) de manteiga (140 gramas);
– 1 Ovo grande;
– 1 Xícara (Chá) de farinha de trigo (255 gramas);
– 2 Colheres ½ (Chá) de fermento em pó;
– 1 Xícara (Chá) de chocolate branco picado (125 gramas);
– 1 Xícara (Chá) de chocolate meio amargo picado (125 gramas).
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme, adicionando em seguida os ovos. Após, em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento em pó, e logo em seguida acrescente essa mistura na batedeira, batendo novamente. Adicione os dois chocolates.
Retire a massa da batedeira e a enrole em um papel tipo filme, no formato cilíndrico, com diâmetro de 5 cm. Congele a massa logo em seguida.
Após, corte a massa na espessura de aproximadamente um dedo e coloque-as em uma forma untada com manteiga, deixando uma certa distância (5 cm) entre os cookies. Asse os cookies no forno pré-aquecido à 180º C.
Lembrando que os cookies devem sair do forno ainda macios.