Lentilha da Fortuna

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma receita para ser servida no Natal ou Réveillon, mas que também pode ser servida nos fins de semana. Trata-se da ‘Lentilha da Fortuna’, que segundo os místicos, pode trazer sorte para que a consome.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.

Ingredientes:

– 2 Colheres (sopa) de manteiga;

– ½ Xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos;

– 1 Xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas;

– 1 Cebola grande picada;

– 1 Talo de alho poró picado;

– 1 Pimentão vermelho picado;

– 2 Talos de salsão picados;

– 2 Xícaras (chá) de lentilha;

– 2 Cubos de caldo de carne diluídos em 2 litros de água quente;

– 2 Abobrinhas cortadas em cubinhos;

– Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho poró, o pimentão e o salsão, e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a lentilha e a água com o caldo de carne diluído e junte a abobrinha, o sal e o molho de pimenta.

Cozinhe até a lentilha ficar ‘ao dente’, por aproximadamente 25 minutos. Se preferir um caldo mais fino, acrescente mais água. Retire do fogo e sirva aos convidados.

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

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