Tim Schellpeper é nomeado presidente de unidade de negócios de confinamento da JBS USA

Com mais de 30 anos de experiência, o executivo será responsável pelas operações de processamento de gado confinado na região.

Foto: Divulgação

A JBS USA anuncia a contratação de Tim Shellpeper, renomado executivo com mais de 30 anos de experiência no setor, para liderar sua unidade de negócios de confinamento de gado. Schellpeper será responsável pelas operações de processamento de gado confinado, com unidades localizadas nos Estados Unidos nas cidades de Cactus, no estado de Texas, Grand Island, no estado de Nebraska, Greeley, no estado de Colorado, e Hyrum, no estado de Utah.

Anteriormente, Shellpeper foi presidente da Maschhoff Family Foods, a maior empresa de propriedade familiar da América do Norte no setor de criação de suínos. Durante sua presidência da Maschhoff Family Foods, a companhia controlava a GNP Company, um dos líderes no setor de produtos premium de frango no Meio Oeste. Hoje, a GNP Company é uma empresa da Pilgrim’s Pride Corporation.

Durante sua carreira, Schellpeper administrou várias empresas de grande porte do setor de agronegócios, focando em excelência operacional, logística, vendas, marketing e desempenho financeiro. Ele passou mais de 25 anos trabalhando com a Farmland Foods e Smithfield Foods, chegando ao cargo de Presidente e Diretor Operacional da Smithfield-Farmland, um dos principais processadores e fornecedores de carne suína in natura e carnes embaladas dos Estados Unidos. Schellpeper iniciou sua carreia com a IBP em 1987.

“É uma grande satisfação contar com Tim, que chega para agregar sua experiência à nossa experiente equipe de administração”, disse Andre Nogueira, Presidente da JBS USA. “Durante a última década, a JBS USA, vem incentivando nossas equipes a exercer um estilo de liderança que reúne atitude de dono e paixão pelo negócio em cada uma de suas respectivas unidades e, por isso, consolidou sua posição entre os maiores produtores de carnes nobres da América do Norte. Tim se encaixa muito bem com a cultura da JBS, pois possui vasta experiência na construção de equipes fortes e capacidade de buscar excelência operacional bem como aumentar a rentabilidade e a satisfação do cliente. Acreditamos que, sob sua liderança, nosso negócio consiga atingir índices ainda mais elevados”.

Nesse novo cargo, Schellpeper será responsável pela principal unidade de negócios de carne da JBS USA, que conta com aproximadamente 11.000 funcionários e capacidade de processar mais de 18.000 cabeças de gado diariamente. A partir de sua experiência no setor, Schellpeper pretende aumentar eficiências operacionais e, por meio de marcas renomadas de carne in natura da mais alta qualidade, como a Swift ®, 1855 ®, Aspen Ridge ® e 5 Star Reserve®, servir a base de clientes dos EUA e de outros países nos setores de varejo e foodservice.

Nascido no nordeste do estado de Nebraska, onde foi criado na fazenda de sua família, Schellpeper é formado em agronegócios pela Universidade de Nebraska e possui um MBA da Universidade Northwest Missouri State.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo