Vamos começar a planejar/preparar a Ceia de Natal deste ano? Em 2017 pensamos em uma deliciosa receita de ‘Peru de Natal Recheado com Farofa de Abacaxi e Bacon’, para ser servida aos seus familiares e amigos durante a ceia.
Esta receita pode ser servida junto com arroz branco, maionese, salada, vinagrete, farofa e batata palha.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Ingredientes:
– 1 Peru inteiro;
– 2 Laranjas médias;
– 1 Copo de vinho branco;
– 1 Cebola Ralada;
– Sala a gosto;
– Pimenta do Reino a gosto;
– 2 Colheres (sopa) de mel;
– 6 Dentes de alho espremidos/amassados.
Para a Farofa:
– 1 Abacaxi médio;
– 1 Bandeja de bacon em fatias (250 gramas);
– 1 Cebola ralada;
– 1 Copo de farinha de mandioca torrada;
– 2 Colheres (sopa) de manteiga;
– Sala a gosto;
– Pimenta do Reino a gosto;
– Salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de Preparo:
Farofa:
Pique o bacon em cubos pequenos coloque-os em uma frigideira até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Após, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar da fruta. Para finalizar, coloque a farinha de mandioca torrada, a manteiga, a salsinha e a cebolinha.
Pode rechear o peru.
Peru:
Fure a ave toda e tempere-a com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha grande, coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru. Massageie a ave durante cerca de 30 minutos, despejando sobre ela o líquido.
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno preaquecido. Regue a ave com o líquido de 10 em 10 minutos até pino de cozimento saltar, mas preste bem atenção porque ela deve ter ficado dourado por cima.
Todo esse processo deve levar cerca de 3 horas.