Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de arroz integral, que além de saborosa e nutritiva e saudável. Trata-se do ‘Arroz Integral à Grega’, que pode ser servido no almoço de domingo ou durante a semana.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de arroz integral;
– ½ Xícara (chá) de cenoura picada em cubos;
– 2 ½ Xícaras (chá) de água fervente;
– ½ Xícara (chá) de ervilhas;
– 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
– ½ Xícara (chá) de uva passa;
– ½ Cebola picada;
– Sala a gosto;
– 1 Dente de alho picado;
– Tempero verde picado a gosto.
Modo de Preparo:
Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Frite a cebola e o alho no azeite, acrescentando aos poucos o arroz integral. Após, acrescente a água e tampe a panela. Depois de 5 minutos, acrescente a cenoura e cozinhe em fogo brando por cerca de 45 minutos.
Acrescente todos os demais ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
Retire do arroz da panela e coloque em uma travessa, decorando-a a seu gosto. Sirva a seus familiares e amigos.
Rendimento: 4 porções