Hoje iremos ensinar uma saborosa sobremesa feita com frutas vermelhas e marshmallow, que além de prática e rápida de se fazer, pode ser servida após o almoço e/ou jantar, ou então, no lanche da tarde.
Anote os ingredientes, o modo de preparo e a montagem e mãos-a-obra. Bom apetite a todos.
Ingredientes:
Marshmallow:
– 4 Claras de ovo;
– ½ Xícara (Chá) de açúcar refinado;
– 1 Lata de Leite Condensado (395 gramas);
– 1 Colher (Chá) de raspas de limão.
Montagem:
– 2 Xícaras (chá) de morangos picados (280 gramas);
– 1 Xícara (Chá) de amoras (160 gramas);
– 1 Xícara (Chá) de framboesas (125 gramas)
Modo de Preparo:
Marshmallow:
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem, porém vagarosamente sem parar, por aproximadamente cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por breves instantes a cada 1 minuto. Após, transfira a massa para uma batedeira e batas claras em neve e, aos poucos, acrescente o Leite Condensado (em fio). Posteriormente, bata a massa até obter um creme homogêneo.
Retire a massa da batedeira e a coloque em uma tigela, acrescentando as raspas de limão, as quais devem ser misturadas. Reserve.
Montagem:
Em taças médias e/ou altas, distribua metade das frutas, cobrindo-as com o creme/massa, e decore-as com o restante das frutas e com folhas de hortelã.
Coloque as taças na geladeira por cerca de 2 horas e sirva aos seus familiares, amigos e/ou visitas.